Ingredientes:
1,5 kg de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de adoçante líquido
3 a 4 ovos, dependendo do tamanho
3 colheres de açúcar cristal
600 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de fermento para pão
350 g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
2 copos de 200 ml de fibra de trigo
Modo de Fazer:
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, 3 colheres de sopa de trigo e 2 copos de leite morno.
Misture, tampe a vasilha e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa. Faça os pães no formato desejado (trancinha,broa etc). Coloque os pães em uma assadeira untada e, se desejar, pincele os pães com gema para dar uma coloração especial.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Coloque para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada.
Sugestão: Para a massa crescer mais rápido, deixe-a ao sol ou em um forno morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário