Bem Vindos

Olá amigos, clientes e leitores desejamos a todos um 2011 de muitas realizações, sucesso, paz, saúde e tudo de bom que a vida tem para nos oferecer.

E é com muito prazer que a LK trará nesse ano grandes novidades para todos vocês.


Aguardem...

Feliz Ano Novoooooooo

E-mail para contato: lkfestaseeventos@hotmail.com

Telefones: (27) 9863-5969 / 8839-9600





sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Batata ao Forno em Camadas

Para 6 pessoas

Ingredientes:
1,5 kg de batata
4 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
500 g de carne de vaca em bifes finos
500 g de carne de porco em bifes finos
6 tomates médios
4 pimentões verdes
2 berinjelas pequenas
2 dentes de alho
2 cebolas médias
6 colheres (sopa) de óleo
Sal e Pimenta do reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Ramos de salsa para enfeitar

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas no processador. Cozinhe-as no caldo de carne dissolvido na água.
Enquanto isso, corte os bifes em pedaços de cerca de 3 x 5 cm. Corte os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e as berinjelas também em rodelas finas. Pique o alho e a cebola no processador de alimentos. Unte uma fôrma refratária com duas colhes das de sopa de óleo.
Coloque as carnes na fôrma em camadas, alterando-as com os tomates, os pimentões, as berinjelas e as batatas.
Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino, espalhe por cima um pouco de alho e cebola, regue com o óleo restante. A última camada deverá ser de batatas.
Polvilhe-a fartamente com o queijo parmesão ralado no processador.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno aquecido a 180 °C. Deixe assar por uma hora e meia a duas horas. Então, retire do forno, enfeite com a salsa e sirva em seguida.

OBS: Se desejar, substitua o queijo parmesão por pecorino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário