Para 6 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de batata
4 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
500 g de carne de vaca em bifes finos
500 g de carne de porco em bifes finos
6 tomates médios
4 pimentões verdes
2 berinjelas pequenas
2 dentes de alho
2 cebolas médias
6 colheres (sopa) de óleo
Sal e Pimenta do reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Ramos de salsa para enfeitar
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas no processador. Cozinhe-as no caldo de carne dissolvido na água.
Enquanto isso, corte os bifes em pedaços de cerca de 3 x 5 cm. Corte os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e as berinjelas também em rodelas finas. Pique o alho e a cebola no processador de alimentos. Unte uma fôrma refratária com duas colhes das de sopa de óleo.
Coloque as carnes na fôrma em camadas, alterando-as com os tomates, os pimentões, as berinjelas e as batatas.
Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino, espalhe por cima um pouco de alho e cebola, regue com o óleo restante. A última camada deverá ser de batatas.
Polvilhe-a fartamente com o queijo parmesão ralado no processador.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno aquecido a 180 °C. Deixe assar por uma hora e meia a duas horas. Então, retire do forno, enfeite com a salsa e sirva em seguida.
OBS: Se desejar, substitua o queijo parmesão por pecorino.
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