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terça-feira, 5 de outubro de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Testada por: Igor Cirillo de Almeida
Adaptada por: Igor Cirillo de Almeida

Ingredientes:
1 kg de carne seca
1 kg de aipim (mandioca)
Margarina 100 g mais ou menos
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
200 g de quejio mussarela fatiado
1 cebola
1 tomate
Azeitona a gosto
Molho de tomate (pomarola)

Modo de preparo:

1° cozinhe o aipim em água e sal até que fique em ponto de amassar.
2° Depois de cozido amasse o aipim, acrescentando o creme de leite e a margarina (+/- 4 colheres de sopa), até que fique com a textura de uma massa lisa (como se fosse moldar) com espessura de mais ou menos dois dedos.
3° Unte o refratário com a margarina e coloque a massa do aipim. modelando de acordo com o mesmo.

Preparando o Molho:

  1. Tire o sal da carne seca, e depois coloque para ferventar em uma panela de pressão, até que fique no ponto de desfiar.
  2. Desfie a carne e depois refogue com cebola cortada em quadradinhos (corte semelhante ao do vinagrete), em seguida acrescente o tomate cortado em cubinhos (não precisa tirar a pele e a semente) , a azeitona e a pomarola , deixe ferver e o molho estará pronto.
OBS: Não coloque sal no molho, pois, a carne seca, a azeitona e o pomarola já contem o sal suficiente para dar o sabor ao molho.

Montando o Escondidinho:

Com o refratário já untado, acrescente o molho e em seguida cubra com o restante da massa do aipím (que é a mesma massa que você fez a base). Feito isso, cubra com mussarela e espalhe o requeijão.
Pronto, agora é só levar ao forno e deixe cozinhar até que faça bolhas como se estivesse fervendo.
O prato está concluído, agora é só se deliciar com essa maravilha.

Acompanhamento:
Apenas um arroz branco.

Bom apetite!

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