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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Torta de Coco com Abacaxi

Ingredientes:
Abacaxi dourado: 
4 xícaras (chá) de abacaxi picado 
6 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura de coco: 
2 ovos
200 g de coco ralado
200 g de açúcar de confeiteiro
50 g de manteiga derretida

Massa: 
60 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
200 g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Abacaxi dourado: 

1 - Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de
abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até
ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para
esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido
e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,
mexa e reserve.

Cobertura de coco: 

2 - Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de
açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e
reserve.

Massa: 

3 - Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em
temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as
mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem: 

4 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma
fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo
batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura
de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco
(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja
dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e
desenforme.

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