Chocotone: - 1 colher (sopa rasa) de margarina - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16 fatias) Creme: - 750 ml de creme de leite fresco - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara (chá) de damasco picado - 1/2 xícara (chá) de pistache picado - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - cravo em pó a gosto CALDA DE CHOCOLATE: - 1 xícara (chá) de achocolatado - 1/2 xícara (chá) de água - 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
Modo de Preparo:
Chocotone:
1 - Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e
doure as fatias de 1 chocotone de 500 g. Vá colocando a margarina
com o açúcar conforme for dourando as fatias. Reserve.
Creme:
2 - Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata
bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e
adicione 1 lata de leite condensado e misture. Acrescente 1/2
xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache
picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e
misture delicadamente.
Montagem:
3 - Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de
frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo
a última camada de creme de frutas secas. Leve ao freezer por +/-
4 horas. Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE:
1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2
xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve
ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/- 5 a 10 minutos).
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