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Olá amigos, clientes e leitores desejamos a todos um 2011 de muitas realizações, sucesso, paz, saúde e tudo de bom que a vida tem para nos oferecer.

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sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coxinha de Atum

Ingredientes:
RECHEIO: 
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de alho picado
20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

MASSA: 
600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto

PARA EMPANAR: 
1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite 
farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para
empanar)

Modo de Preparo:

RECHEIO: 
1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola
picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de
limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos
finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem.
Reserve.

MASSA: 
2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado
com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1
gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes
em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture
bem até formar uma massa firme e homogênea.

MONTAGEM: 
3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas
palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio
de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.
Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. 

4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de
azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a
gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel
manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a
250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.

RENDIMENTO: 16 coxinhas com 50 g

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 9 

SUGESTÃO DE VENDA: cada coxinha grande a R$ 0,80 
  

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