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Olá amigos, clientes e leitores desejamos a todos um 2011 de muitas realizações, sucesso, paz, saúde e tudo de bom que a vida tem para nos oferecer.

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quinta-feira, 31 de março de 2011

Pernil Recheado

Ingredientes:
1 peça de pernil desossada (+/- 4 kg)
suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti)
1/2 xícara (chá) de cachaça
1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente
2 ramos de alecrim debulhados
3 colheres (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa cheia) de sal
pimenta branca moída a gosto

1 manta de barriga de porco (escolha uma manta maior que o
tamanho do pernil)
suco de limão, azeite, sal e pimenta branca a gosto

6 batatas fatiadas
sal, fio de azeite e alecrim debulhado a gosto
6 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

1- Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (+/- 4
kg) e tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão
Haiti), 1/2 xícara (chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de
sálvia rasgadas grosseiramente, 2 ramos de alecrim debulhados, 3
colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa cheia) de sal e
pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na
geladeira de um dia para o outro.

2- Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o
couro virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro
(no sentindo do comprimento) e depois no sentido da largura
formando quadradinhos (OBS: não corte a barriga em quadradinhos,
é apenas para fazer riscos no couro sem ir até o final da carne
da barriga). Tempere a manta da barriga com suco de limão,
azeite, sal e pimenta branca a gosto.

3- Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o
pernil arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem
escamas. Tempere com sal a gosto, regue um fio de azeite e
salpique alecrim debulhado a gosto. Cubra o pernil com a manta de
barriga de porco cortada e temperada, com o couro (cortadinhos)
para cima. 

4- Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da
carne toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da
barriga. Faça isso umas 3 ou 4 vezes ao longo da peça.

5- Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas
em rodelas formando uma cama. Coloque o pernil amarrado sobre as
cebolas e regue com a marinada. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 C por +/- 3 horas ou até que o pernil esteja bem assado e a
pele crocante. Retire do forno, tire o barbante, fatie o pernil e
sirva em seguida.

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