Ingredientes:
pão-de-ló
2 caixas de biscoito tipo inglês
calda
1
xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo-da-índia a gosto
mousse
400 ml de creme de leite fresco
1 sachê de gelatina branca em pó
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
1 cálice de conhaque
decoração
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)
Modo de Preparo
Calda: leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o
açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Musse: bata na batedeira o creme
de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e
reserve. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em
banho-maria. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao
chocolate, mexendo delicadamente. Em seguida, acrescente o
chantilly, o conhaque e, por último a gelatina. Montagem: corte o
pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível. Com
um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos
lados da fôrma. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por,
no mínimo, 3 horas. Retire a charlotte da geladeira e desenforme
cuidadosamente. Decore com os morangos e pincele com mel.
Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
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