Ingredientes:
2 ovos
250 ml de leite
220 g de farinha de trigo
20 g de açúcar
2 maçãs fatiadas finamente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá)
com canela em pó.
Modo de Preparo:
1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 250 ml de leite, 220 g de
farinha de trigo e 20 g de açúcar e bata até obter uma mistura
homogênea. Transfira esta mistura para uma bisnaga e deixe
descansar por 15 minutos.
2 - Leve uma frigideira ao fogo baixo e pincele um pouco de
manteiga. Quando a frigideira estiver bem quente, agite a bisnaga
(que está com a mistura de crepe) e vá apertando na frigideira
até formar um retângulo. Coloque rapidamente, sobre a massa na
frigideira as fatias de maçã e coloque mais um pouco de massa
sobre as maçãs para que grudem na massa. Salpique açúcar
misturado com a canela e deixe a massa dourar (+/- 2 minutos).
3 - Com auxílio de uma espátula vire o crepe e deixe dourar do
outro lado (+/- 3 minutos). Sirva com sorvete de creme, mel,
calda de frutas, etc.
DICA: Para dar cores diferentes para sua crepe, utilize corante
alimentício (em gel, líquido ou em pó) na cor desejada. Misture o
corante ainda no liquidificador e bata para ficar bem misturado.
DICA: Com a bisnaga você pode fazer o desenho que quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário