Ingredientes:
Massa:
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar peneirado
6 gemas coadas (para retirar a película)
150g de chocolate em barra ralado
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
6 gotas de extrato de baunilha
150g de farinha de trigo peneirada
6 claras batidas em neve
15 colheres (sopa) de Kirsch
15 colheres (sopa) calda marasquino
100g de amêndoas trituradas
Recheio:
150g de geléia de cerejas
300ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
100g de cerejas ao marasquino picadas
Cobertura:
300 ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
8 colheres (sopa) de lascas de chocolate
Lâminas de chocolate meio amargo
100g de cerejas ao marasquino escorridas
Modo de preparo:
Bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Sem interromper o batimento do creme, insira as gemas, chocolate, fermento, baunilha e farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a batedeira no mínimo de sua rotação e junte as claras em neve batendo o mínimo necessário para integrar massa e claras. Unte e enfarinhe uma forma redonda e asse a massa em forno bem aquecido em torno de 45 minutos. Deixe a massa esfriar completamente, desenforme e parta em 3 camadas horizontais. Transfira a camada de baixo para uma folha de papel manteiga e umedeça-a com 1/3 do resultado da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Passe uma leve camada de geléia. Distribua ½ do chantilly destinado ao recheio. Salpique ½ das amêndoas. Disponha a segunda fatia de bolo e repita todo o processo. Disponha a terceira camada e umedeça com o restante da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Cubra toda a torta com o chantilly por cima e nas laterais. Pulverize as lascas de chocolate e enfeite com as cerejas e lâminas de chocolate. Leve a refrigeração até o momento de degustá-la.
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