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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Pãezinhos de Capuccino com Doce de Leite

Ingredientes:

Massa

3 colheres de sopa de água morna
1 xícara de café de manteiga derretida
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
6 colheres de sopa de capuccino
300 ml de leite morno
45 gramas de fermento biológico
250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de farinha de trigo

Recheio

1 lata de doce de leite

Cobertura

1/2 xícara de leite morno
1 colher de manteiga derretida
2 colheres de sopa de doce de leite (retiradas da lata do recheio)
açúcar mascavo (suficiente para polvilhar nos pãezinhos)

Modo de preparo:

1º Retire o doce de leite da lata, coloque-o em um prato e leve-o ao freezer.
2º Misture em uma vasilha o leite, a água, a manteiga e o fermento.
3º Acrescente então o pudim e o capuccino e misture muito bem com um batedor de arame.
4º Coloque primeiro a farinha de trigo comum, e então a integral, e misture ao líquido até que a massa esteja homogênea.
5º Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6º Faça pequenos "discos de pizza" com a massa e recheie-a com uma colher cheia de chá de doce de leite.
7º Feche o pãozinho, deixando-o crescer por mais alguns minutos.
8º Passe-os pela mistura de leite, manteiga e doce de leite, e depois polvilhe o açúcar mascavo por cima.
9º Leve-os ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.

Dica:

Os pãezinhos tem uma consistência diferente, por conter pudim na massa. Ficam fofinhos, não muito aerados, com um toque de capuccino e recheio de doce de leite. A calda passada no pãozinho antes de assado deixa-o com uma leve casquinha crocante.
Caso queira uma massa mais crocante e um recheio mais cremoso, deixe por mais alguns minutinhos no forno.

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