Ingredientes:
Para o morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos
Para o creme de manteiga
200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Para o chantilly
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
Para a montagem da torta
500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly
Para decorar
1 caixa de morangos
modo de preparo
Para o morango
Lave e retire a parte verde dos morangos.Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o chantilly
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto).Reserve.
Para a montagem da torta
Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
Para decorar
Decore a gosto com 1 caixa de morangos.Leve à geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário