Ingredientes:
400 ml de leite
100 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
125 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
1 litro de água
150 g de açúcar
4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
12 discos de massa de pastel redonda (9 cm de diâmetro) cortados ao meio
canela para decorar
Modo de preparo:
1°- Numa panela coloque 400 ml de leite, 100 g de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
2°- Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
3°- Coloque 1 litro de água e 150 g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por +/- 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole.
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