Bem Vindos

Olá amigos, clientes e leitores desejamos a todos um 2011 de muitas realizações, sucesso, paz, saúde e tudo de bom que a vida tem para nos oferecer.

E é com muito prazer que a LK trará nesse ano grandes novidades para todos vocês.


Aguardem...

Feliz Ano Novoooooooo

E-mail para contato: lkfestaseeventos@hotmail.com

Telefones: (27) 9863-5969 / 8839-9600





sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Croquetes Vapt-Vupt

Ingredientes:

1 Kg de carne moída (acém ou pá)
200 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros batidos
Farinha de rosca para polvilhar
Tempero a gosto
Azeite

Modo de Fazer:

Refogue a carne com os temperos em uma panela com azeite bem quente.
Acrescente a farinha de trigo, retire do fogo para esfriar.
Enrole a massa com as mãos, formando bolinhos.
Passe nos ovos e polvilhe com a farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e coloque em papel toalha.

Prontinho, agora é só reunir a galera e aproveitar!!!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pão Diet com Fibra

Ingredientes:

1,5 kg de farinha de trigo
2  1/2 colheres de sopa de adoçante líquido
3 a 4 ovos, dependendo do tamanho
3 colheres de açúcar cristal
600 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de fermento para pão
350 g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
2 copos de 200 ml de fibra de trigo

Modo de Fazer:

Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, 3 colheres de sopa de trigo e 2 copos de leite morno.
Misture, tampe a vasilha e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa. Faça os pães no formato desejado (trancinha,broa etc). Coloque os pães em uma assadeira untada e, se desejar, pincele os pães com gema para dar uma coloração especial.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Coloque para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada.

Sugestão: Para a massa crescer mais rápido, deixe-a ao sol ou em um forno morno.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torta de Batata Palha

Ingredientes:

4 peitos de frango desfiado
1 lata de milho verde
2 copos de requeijão (pode ser substituído por iogurte caseiro)
3 pacotes de batata palha (pequenos)
Massa de tomate
Tempero a gosto

Modo de Fazer:

Refogue os peitos de frango, depois desfie. Em seguida, acrescente o milho verde, um pouco de massa de tomate e o tempero de sua preferência. Deixe ferver um pouco e assim que engrossar coloque o requeijão as colheradas. Por cima coloque as batatas palha.
Sirva quente com arroz.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bacalhau na Batata

Ingredientes:

12 batatas inglesas (selecione as de mesmo tamanho)
1/2 kg de bacalhau (coloque de molho na véspera, trocando a água 4 vezes)
1 lata de creme de leite
100 g de mozarela
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 copo de leite (250ml)
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a Gosto
Noz moscada e orégano

Modo de Fazer:

Batatas:
Cozinhe as batatas com sal. Remova a casca apenas da parte superior e retire o miolo até formar uma cesta. Reserve o miolo retirado da batata.

Bacalhau:
Fervente o bacalhau, tire a pele e desfie bem miúdo. Frite em óleo quente até dourar. Reserve.

Recheio:
Frite a cebola batida, o alho picado no azeite e a noz moscada.
Acrescente a batata cozida reservada e amassada. Misture o leite, o bacalhau e, por fim, o creme de leite. Prove o sal e , se necessário, acrescente um pouco mais.
Forre o fundo das batatas com 1 lâmina de mozarela, coloque o recheio e cubra com outra fatia de mozarela. Regue com azeite e orégano e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Agora é só saborear!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Costelinha Suína Simples

Ingredientes:

1 Kg de costelinha suína em pedaços
3 limões cravo
4 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola branca em pedaços
Pimenta malagueta desidratada
Cebolinha Verde
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Depois de lavada e limpa, tempere a costelinha com limão, pimenta e sal. Deixe descansar por uma hora. Coloque em uma panela a costelinha, o óleo e a cebola para dourar. Escorra a gordura e coloque em uma travessa, decorando com a cebolinha verde.
Pode ser servido com mandioca frita e couve refogada.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Batata ao Forno em Camadas

Para 6 pessoas

Ingredientes:
1,5 kg de batata
4 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
500 g de carne de vaca em bifes finos
500 g de carne de porco em bifes finos
6 tomates médios
4 pimentões verdes
2 berinjelas pequenas
2 dentes de alho
2 cebolas médias
6 colheres (sopa) de óleo
Sal e Pimenta do reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado na hora
Ramos de salsa para enfeitar

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas no processador. Cozinhe-as no caldo de carne dissolvido na água.
Enquanto isso, corte os bifes em pedaços de cerca de 3 x 5 cm. Corte os tomates em rodelas, os pimentões em tiras e as berinjelas também em rodelas finas. Pique o alho e a cebola no processador de alimentos. Unte uma fôrma refratária com duas colhes das de sopa de óleo.
Coloque as carnes na fôrma em camadas, alterando-as com os tomates, os pimentões, as berinjelas e as batatas.
Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino, espalhe por cima um pouco de alho e cebola, regue com o óleo restante. A última camada deverá ser de batatas.
Polvilhe-a fartamente com o queijo parmesão ralado no processador.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno aquecido a 180 °C. Deixe assar por uma hora e meia a duas horas. Então, retire do forno, enfeite com a salsa e sirva em seguida.

OBS: Se desejar, substitua o queijo parmesão por pecorino.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Farofa de Carne Seca

Ingredientes:

750 g de carne seca deixada de molho por 24 horas
3 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
250 g de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de chá de coentro picadinho

Modo de Preparo:

1° Cozinhe a carne picada com água por duas vezes (jogue uma e ferva na outra). Escorra bem.
2° Refogue a cebola e o alho óleo, junte a carne mexendo sempre até ficar bem enxuta.
3° Tempere e bata no multiprocessador, juntando a farinha aos poucos, até ficar bem moída.
4° Acrescente o coentro e sirva quente com arroz branco, feijão e banana nanica.

Rendimento: 6 porções

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolinhos Doces de Tapioca

Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de tapioca
1 pacote de 100g de coco ralado
200 ml de leite de coco

Modo de Fazer:

Utilize um recipiente com capacidade para 1 kg.
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno (obs: aqueça o forno 20 minutos antes de completar 1 hora de descanso).
Unte a forma. Faça bolinhas e coloque na forma.
Leve ao forno quente, asse por aproximadamente 1 hora.

Sirva frio ou morno.

Rendimento: 25 bolinhas de tamanho médio

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Arrumadinho Baiano

Ingredientes:

300 g de feijão fradinho ou feijão verde
300 g de charque
200 g de calabresa ou linguiça mista
100 g de bacon
2 cebolas branca
3 tomates grandes
1 pimentão grande
Coentro e cebolinha à gosto
Farofa de manteiga

Modo de Fazer:

Lave e escalde a charque para tirar o excesso de sal, corte-a em pequenos pedaços juntamente com a calabresa e bacon, em seguida frite-os e reserve.
Cozinhe o feijão com água, sal e cebola roxa, escorra e reserve. Pegue a cebola, o tomate e o pimentão, pique-os em pequenos pedaços, junte-os formando uma salada vinagrete (a salada pode ser temperada com um pouco de azeite e vinagre ou a gosto).

Montagem:

Em um refratário grande distribua as camadas da seguinte forma:
1ª camada: Farofa de manteiga
2ª camada: Feijão
3ª camada: Carnes
4ª camada: Salada Vinagrete
Por último, coloque o coentro e a cebolinha picados por cima da salada.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Galinhada : Prato Mineiro

Ingredientes:

1 galinha grande cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e Pimenta a Gosto
2 folhas de louro picadas
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões verdes picados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1  1/2  xícara de arroz cru
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Tempere a galinha com suco de limão, alho, louro picado, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o óleo em fogo alto e frite a galinha até ficar dourada. Junte a cebola, o pimentão, o extrato de tomate e uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe até a galinha ficar macia, sem desmanchar. Acrescente o arroz, salsa, cebolinha e água quente suficiente para cozinhar o arroz. Tempere com sal a gosto e cozinhe até o arroz ficar úmido e bem macio.
Coloque em uma travessa e siva!

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Brigadeiro de Nutela

Ingredientes:

800 g de leite condensado
2 potes de Nutella de 180 g cada
60 g de manteiga

Modo de preparo:

Misture o leite condensado e a manteiga, formando um brigadeiro branco. Sem tirar do fogo, mexa até que solte do fundo da panela. Depois, retire e adicione a Nutella. Espere esfriar, boleie e passe o doce em avelãs trituradas.

Prontinho, agora é só saborear!

Trufa de Maracujá

Ingredientes para o Recheio:

50 g  de creme de leite
70 ml de suco de maracujá
450 g de chocolate branco

Para a Cobertura:

500 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate para decoração

Modo de preparo:

Aqueça levemente o creme de leite, sem deixar levantar fervura. Adicione o suco de maracujá, misture e deixe em infusão por 30 minutos. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture a infusão no multiprocessador e leve à geladeira por cerca de uma hora até que fique consistente. Retire e modele a massa em bolas médias. Banhe-as no chocolate ao leite temperado e decore com o chocolate branco.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo Mineirinho de Farinha de Milho

Ingredientes:

2 copos (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo
2 ovos inteiros
2  1/2  copos (americano) de farinha de milho
1 copo (americano) de açucar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Opcional: Pode-se acrescentar 1 fatia bem grossa de queijo e 4 colheres de farinha de coco.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque para assar em forma untada por aproximadamente 25 minutos. O forno deve estar na temperatura de 200 graus.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Biscoito Casadinho

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (de chá) de açúcar refinado
Farinha de trigo até dar ponto para enrolar ( massa bem dura).

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, exceto a goiabada, e faça com a massa, bolinhas bem pequenas, assando em forno quente. Depois de assados e frios, cole os mesmos com goiabada, de dois em dois, e passe-os no açucar.
Prontinho, agora é só reunir a galera e saborear!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Torta de Liquidificador

Ingredientes:
Massa:

4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
11 colheres de trigo
2 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:

Frango desfiado
Palmito
Milho Verde
Azeitona
Tomate

Obs: O recheio é a gosto. Pode ser salsicha, palmito, atum etc.

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma untada. Em seguida, misture o recheio e leve ao forno para assar.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pão de Queijo

Ingredientes:

800g de polvilho doce
300g de polvilho azedo
1,2kg de queijo minas meia cura, ralado ou moído
Sal a gosto
4 ovos grandes
100g de manteiga
1/2 litro de leite

Modo de fazer:

Misture o polvilho doce com o azedo. Acrescente o queijo, misture e prove o sal. Junte a manteiga, os ovos e vá acrescentando o leite até formar uma massa com consistência firme. Tome como medida uma colher de sopa e faça os pãezinhos. Asse por 30 minutos em temperatura alta.

Obs: A massa crua pode ser guardada na geladeira por uma semana ou congelada por um mês.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bife de Panela à Porto Trombetas

Para 6 pessoas

Ingredientes:
6 bifes de contrafilé
1 maço pequeno de salsa
1 cebola grande
2 tomates grandes
1 maço pequeno de cebolinha
2 folhas de coentro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) colorau
1 colher (chá) de pimenta com cominho
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sobremesa) de vinagre
sal
6 batatas

Preparo:
Bata os bifes para amaciá-los. Elimine os cabinhos da salsa e pique-a juntamente com a cebola, os tomates e a cebolinha no processador. Pique o coentro, esprema o alho e misture aos ingredientes picados no processador. Acrescente o colorau, a pimenta com cominho, metade do óleo, o vinagre e sal a gosto. Coloque os bifes nesse tempero e deixe pegar gosto por 30 minutos. Despeje o óleo restante em uma panela grande e arrume as batatas no fundo. Coloque os bifes por cima e regue com molho. Tampe a panela e refogue em fogo baixo por 25 a 30 minutos. Se necessário, pingue um pouco de água para as batatas não grudarem. Sirva com arroz branco e legumes gratinados.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Testada por: Igor Cirillo de Almeida
Adaptada por: Igor Cirillo de Almeida

Ingredientes:
1 kg de carne seca
1 kg de aipim (mandioca)
Margarina 100 g mais ou menos
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
200 g de quejio mussarela fatiado
1 cebola
1 tomate
Azeitona a gosto
Molho de tomate (pomarola)

Modo de preparo:

1° cozinhe o aipim em água e sal até que fique em ponto de amassar.
2° Depois de cozido amasse o aipim, acrescentando o creme de leite e a margarina (+/- 4 colheres de sopa), até que fique com a textura de uma massa lisa (como se fosse moldar) com espessura de mais ou menos dois dedos.
3° Unte o refratário com a margarina e coloque a massa do aipim. modelando de acordo com o mesmo.

Preparando o Molho:

  1. Tire o sal da carne seca, e depois coloque para ferventar em uma panela de pressão, até que fique no ponto de desfiar.
  2. Desfie a carne e depois refogue com cebola cortada em quadradinhos (corte semelhante ao do vinagrete), em seguida acrescente o tomate cortado em cubinhos (não precisa tirar a pele e a semente) , a azeitona e a pomarola , deixe ferver e o molho estará pronto.
OBS: Não coloque sal no molho, pois, a carne seca, a azeitona e o pomarola já contem o sal suficiente para dar o sabor ao molho.

Montando o Escondidinho:

Com o refratário já untado, acrescente o molho e em seguida cubra com o restante da massa do aipím (que é a mesma massa que você fez a base). Feito isso, cubra com mussarela e espalhe o requeijão.
Pronto, agora é só levar ao forno e deixe cozinhar até que faça bolhas como se estivesse fervendo.
O prato está concluído, agora é só se deliciar com essa maravilha.

Acompanhamento:
Apenas um arroz branco.

Bom apetite!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

X - Tudo de Forno

Ingredientes:
Molho especial:

- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de katchup picante
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- sal a gosto

Massa:

- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 250 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 30 g de fermento fresco
- 500 g de farinha de trigo

Recheio:

-
12 hamburguers 
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 tomate cortado em rodelas

- gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo

 Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara
(chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher
(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres
(sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de
maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e
leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores. 2 -
Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml
de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g
de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira
vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de
arame. 3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e
enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça
camadas na seguinte ordem: - 6 hamburguers (congelado, ou em
temperatura ambiente ou dourado) - Metade do molho especial - 1
xícara (chá) de milho escorrido - 1 xícara (chá) de ervilha
fresca - 200 g de presunto fatiado - 200 g de mussarela fatiada -
6 hamburguers - a outra metade do molho especial - rodelas de 1
tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim
branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1
hora. Retire do forno e sirva em seguida.
   

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Empanados com Parmesão

Empanados ao Queijo Parmesão
Testada por: Kathleen C. de Almeida

Essa é uma receita prática e rápida e pode ser feita com filé de peixe, frango ou carne de boi.
Primeiro escolha a carne da sua preferência, feito isso agora vamos começar a nossa receita.

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de queijo parmesão
Sal a Gosto
Filé de sua escolha
Obs: O tempero do filé fica a escolha de cada um

Modo de preparo:
Bata os dois ovos com uma pitada de sal, coloque em vasilhas separadas a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Com o filé já temperado, passe os nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, volte novamente a passar nos ovos batidos e em seguida no queijo parmesão.
Coloque o óleo para esquentar em uma panela, e depois frite em fogo médio até dourar, cuidado para não deixar queimar, pois o queijo parmesão tem uma facilidade muito grande em dourar rápido.

Dicas de acompanhamento: Arroz branco com uma salada de batata.